Faço questão de compartilhar essa receita com Repolhoque achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes:
- 1/2 repolho (600g)
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 ovos
- 1/4 xícara de leite (50ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Lave o repolho com água e vinagre, corte-o em tiras fininhas e coloque em um recipiente.
Descasque e rale as cenouras no ralo grosso do ralador e junte com o repolho.
Adicione também a cebola picada e a salsinha.
Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione o leite, sal, pimenta do reino, orégano, fermento em pó, farinha de trigo, azeite e misture até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura no recipiente com o repolho e misture para incorporar.
Transfira tudo para um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga, espalhe e pressione com uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
Assim que der o tempo, retire do forno, polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno por mais 5 minutos só para gratinar.
Por fim, é só cortar em quadradinhos e servir!