BolosCulinária

Bolo gelado de chocolate fácil, perfeito para festinhas em família

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas esta receita de bolo gelado de chocolate é super simples. Eu fiz certo da primeira vez. Claro que requer um pouco de atenção, mas os resultados valem cada minuto!

Esse bolo além de encantador, vai conquistar o coração de todos só de vê-lo preparado. Cada mordida é como um pedaço do céu.

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de chocolate;
  • ¾ xícara(chá) de óleo;
  • 300 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Recheio:

  • 1 ½ litro de leite;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau;
  • 4 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 colher(sopa) de manteiga;
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado.

Ingredientes Calda:

  • ¾ xícara de leite + ½ xícara de leite condensado

Como Fazer Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar. Junte o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.

Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 45 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e reserve

Preparo do Recheio:

Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente.

Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Acrescente o chocolate ½ amargo picado, misture bem para incorporar e deixe por mais 1 minuto no fogo.

Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Preparo da Montagem:

Divida a massa do bolo ao meio, e recoloque uma das metades de volta à forma. Regue com a calda para umedecer bem.

Despeje 2/3 do recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade de massa por cima, e umedeça novamente com a calda.

Coloque a outra metade massa, e espalhe o restante do recheio por cima e decore com granulado de chocolate a gosto.

Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.

E um lido bolo gelado de chocolate está prontinho! Sirva-se!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend