-
Bau das DICAS
BolosCulinária

Bolo gelado de chocolate fácil, perfeito para festinhas em família

-

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas esta receita de bolo gelado de chocolate é super simples. Eu fiz certo da primeira vez. Claro que requer um pouco de atenção, mas os resultados valem cada minuto!

Esse bolo além de encantador, vai conquistar o coração de todos só de vê-lo preparado. Cada mordida é como um pedaço do céu.

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de chocolate;
  • ¾ xícara(chá) de óleo;
  • 300 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Recheio:

  • 1 ½ litro de leite;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau;
  • 4 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 colher(sopa) de manteiga;
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado.

Ingredientes Calda:

  • ¾ xícara de leite + ½ xícara de leite condensado

Como Fazer Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar. Junte o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.

Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 45 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e reserve

Preparo do Recheio:

Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente.

Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Acrescente o chocolate ½ amargo picado, misture bem para incorporar e deixe por mais 1 minuto no fogo.

Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Preparo da Montagem:

Divida a massa do bolo ao meio, e recoloque uma das metades de volta à forma. Regue com a calda para umedecer bem.

Despeje 2/3 do recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade de massa por cima, e umedeça novamente com a calda.

Coloque a outra metade massa, e espalhe o restante do recheio por cima e decore com granulado de chocolate a gosto.

Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.

E um lido bolo gelado de chocolate está prontinho! Sirva-se!

-
-
[gs-fb-comments]
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend