BolosCulinária

Receita de broinha de fubá deliciosa com erva doce

Broinha de fubá é uma receita clássica – amado por muitas pessoas. Para ter um gosto irresistível este aperitivo é perfeito para desfrutar a qualquer hora do dia.

Se você é um fã deste delicioso quitute ou quer tentar algo novo aprender a preparar uma massa derretida em sua boca.

Siga o passo a passo abaixo e se surpreenda pelos resultados!

Ingredientes da broinha

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da Receita de broinha de fubá deliciosa com erva doce

broinha de fubá

Pegue uma panela, acrescente o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misture tudo até encorpar. Então depois, acrescente o leite e o óleo, misture até dissolver tudo.

Leve a panela ao fogo, assim mexa sem parar até levantar fervura.

Mexa até engrossar e virar uma massa, assim continue mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela. Desligue a panela e deixe esfriar.

Pegue uma batedeira ou na mão mesmo, adicione os ovos com a massa e bata a massa.

Adicione a erva doce e o fermento em pó, mexa novamente.

Pegue porções da massa e modele as broinhas do tamanho que preferir.

Depois de modelado passe as broinhas no fubá, então transfira para uma forma já untada e polvilhada com fubá. Faça esse processo até acabar a massa.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

⏲ Tempo de preparo aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend