Que tal uma receita pra lá de especial para fazer em festinhas ou mesmo como uma sobremesa especial? Experimente esta receita debombom de morango com caramelo,que fica uma delícia, é fácil de fazer e vai surpreender toda sua família!
Ingredientes do bombom de morango com caramelo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- Manteiga para untar
- 20 morangos médios
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 150g de chocolate branco fracionado derretido
- 4 gotas de corante alimentício em gel rosa
Como fazer Bombom de morango com caramelo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até caramelizar.
Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas.
Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Misture o chocolate branco com o corante, coloque em um saco de confeitar com bico perlê pequeno e faça fios decorativos sobre os bombons.
Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire e sirva.
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil