O bolo caco é típico da região da Madeira, em Portugal. É um bolo simples, mas que tem muito significado. Pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.
Esse bolo é bastante nutritivo e de sabor intenso porque leva batata doce na massa.
A receita que vamos ensinar é suficiente para a confecção de 7 bolos.
Antes do preparo, tente separar todos os ingredientes para facilitar.
Receita de bolo do Caco
Ingredientes:
- Batata doce: 350 g
- Farinha de trigo: 350 g
- Fermento de padaria: 9,2 g
- Sal: a gosto
- Farinha para polvilhar
Como fazer Receita de bolo do caco
1. Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
2. Reserve a batata;
3. Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe esfriar;
4. Faça um purê com a batata doce;
5. Misture em uma tigela o fermento e a água do cozimento da batata;
6. Adicione o purê da batata doce e acerte o sal;
7. Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
8. Quando chegar ao ponto de massa úmida, acrescente mais água;
9. Sove até que a massa saia do fundo da panela;
10. Deixe descansar por 30 minutos;
11. Divida a massa em 7 partes iguais;
12. Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
13. Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos;
14. Em uma frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;
15. Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado;
Aproveite!
Assista ao vídeo abaixo para ver mais uma receita de bolo do caco:
Gostou dessa dica? Então compartilhe!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link