-
I
CulináriaBolosVideo

Receita de bolo do caco

O bolo caco é típico da região da Madeira, em Portugal. É um bolo simples, mas que tem muito significado. Pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.

Esse bolo é bastante nutritivo e de sabor intenso porque leva batata doce na massa.

A receita que vamos ensinar é suficiente para a confecção de 7 bolos.

Antes do preparo, tente separar todos os ingredientes para facilitar.

Receita de bolo do Caco

Ingredientes:

  • Batata doce: 350 g
  • Farinha de trigo: 350 g
  • Fermento de padaria: 9,2 g
  • Sal: a gosto
  • Farinha para polvilhar

Como fazer Receita de bolo do caco

Receita de bolo do caco

1. Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;

2. Reserve a batata;

3. Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe esfriar;

4. Faça um purê com a batata doce;

5. Misture em uma tigela o fermento e a água do cozimento da batata;

6. Adicione o purê da batata doce e acerte o sal;

7. Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;

8. Quando chegar ao ponto de massa úmida, acrescente mais água;

9. Sove até que a massa saia do fundo da panela;

10. Deixe descansar por 30 minutos;

11. Divida a massa em 7 partes iguais;

12. Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;

13. Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos;

14. Em uma frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;

15. Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado;

Aproveite!

Assista ao vídeo abaixo para ver mais uma receita de bolo do caco:

YouTube video

Gostou dessa dica? Então compartilhe!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend