Curau é uma sobremesa típica feita com milho verde e sempre está presente em festas juninas, mas também é consumida em qualquer ocasião. Fica extremamente cremosa e com o sabor inigualável do milho.
Faça hoje mesmo esse doce maravilhoso e você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de curau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Canela em pó para polvilhar a gosto ( opcional)
Modo de preparo do Curau de milho de latinha com leite condensado
Adicione no liquidificador o leite e o milho verde. Bata muito bem por 3 minutos até triturar bem o milho.
Passe essa mistura por uma peneira removendo bem o bagaço do milho.
Despeje o líquido obtido numa panela, acrescente o açúcar, o leite condensado e a maisena previamente dissolvida num pouquinho do liquido coado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Não deixe engrossar muito.
Despeje numa travessa ou em taças, como preferir, polvilhe canela em pó a gosto (opcional) e sirva em seguida ou leve para gelar.
E agora o mais gostoso curau do planeta ficou prontinho!