-
I
CulináriaFAROFAS

Receita de farofa de bacon com ovo

A farofa é um dos acompanhamentos mais amados dos Brasileiros, isso porque a farofa vai bem com toda receita que tenha molho e pode vir com todos os ingredientes imaginados e saborosos.

Aprenda essa receita bem fácil e saborosa e faça ao seu gosto para acompanhar o churrasco ou outro prato delicioso.

Ingredientes

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

 Como fazer a farofa de bacon com ovo

Receita de farofa de bacon com ovo

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

Acrescente a calabresa na panela.

Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

Tempere com sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e ficam parecendo borrachinhas.

Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

GOSTOU DA RECEITA DE rocambole de goiabada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend