CulináriaPudins

Receita de pudim de pão cremoso e econômico

Sugestão pra servir na sobremesa!

O pudim é uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo, e por uma boa razão. Sua textura cremosa e sabor doce são irresistíveis, tornando-o uma escolha popular para encerrar uma refeição com chave de ouro.

No entanto, você sabia que é possível fazer um pudim delicioso e econômico usando pão? Neste artigo, apresentamos uma receita de pudim de pão cremoso que não apenas agrada ao paladar, mas também ao bolso.

Confira o passo a passo e mãos na massa.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 125 gramas de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos

Pudim de pão cremoso e econômico

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve.

Do pudim

Coloque no liquidificador o pão cortado em cubos ou as cascas do pão de forma, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha.

Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.

Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.

Sirva em seguida esse espetáculo de pudim.

Confira também: Bolo Olho de sogra na travessa: Receita que eu sempre faço na sobremesa, o resultado é maravilhoso!

Agora você tem uma deliciosa sobremesa pronta para ser saboreada. O pudim de pão cremoso é uma verdadeira demonstração de que a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa.

Sua textura suave e doçura equilibrada são garantia de agradar a todos os paladares.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend