Com essa receita clássica de Bolo Pé de Moça, você vai conquistar todos os paladares na sua festa junina ou em qualquer celebração especial.
A combinação do sabor intenso do chocolate com o creme delicado de amendoim vai garantir elogios e sorrisos em cada pedaço servido.
Aproveite e celebre com esse doce que é puro encanto e tradição.
Ingredientes da Receita de Bolo pé de moça
Para a massa
- 4 ovos inteiros (240g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (80g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (30g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (160g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo da Receita de Bolo pé de moça
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o amendoim torrado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente até obter uma massa cremosa.
- Despeje a massa em uma assadeira untada (20x35cm) e leve ao forno por 35-45 minutos, até que um palito inserido saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno e despeje a cobertura de pé de moça ainda quente sobre a massa.
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo pé de moça!
Da cobertura
Derreta o açúcar numa panela até obter um caramelo claro. Acrescente a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até obter uma mistura cremosa.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Dicas Extras:
Variação de sabor: Se desejar um toque extra de chocolate, adicione cacau em pó ao creme de pé de moça durante o preparo.
Conservação: O bolo pé de moça pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado.
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