O Caldo de Mandioca com linguiça cremoso é uma receitinha muito tradicional em nossa culinária, trata-se de um prato simples de preparar e que oferece um sabor inigualável, todos vão aprovar o resultado.
Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1,5 kg de mandioca
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 1 fio de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo do Caldo de Mandioca com linguiça cremoso
Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal.
Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia. Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
Em uma panela com um fio de óleo, frite a calabresa. Depois de dourar bem a calabresa, entre com alho, cebola e tomates. Tempere com páprica. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento. Assim que homogeneizar completamente, despeje a mandioca batida na panela com calabresa.
Assim que começar a ferver, ajuste o sal e adicione o cheiro-verde. Sirva seu delicioso caldo de mandioca.