CulináriaPães

Pão recheado com frango cremoso

Receitinha ideal pra servir no lanche da tarde!

Se existe algo capaz de transformar um simples lanche da tarde em um momento especial, é o pão recheado com frango cremoso.

Essa receitinha, além de ser fácil de preparar, conquista o paladar de todos com sua combinação irresistível de texturas e sabores.

Confira o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes da Receita:

Para a massa:

  • 450 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 kg + ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada

Para o recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara(chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
  • Temperos a gosto
  • Sal e óleo a gosto
  • Páprica picante a gosto

Para montagem:

  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de gergelim a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO do pão recheado com frango

Pão recheado com frango cremoso

Da massa:

No liquidificador, misture os ovos, água morna, óleo, fermento fresco, açúcar, sal e a batata cozida e amassada.

Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até formar uma massa para amassar.

Sove bem em uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos até dobrar de volume.

Do recheio:

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola ralada no óleo até dourar.

Adicione o frango desfiado, temperos, páprica picante, sal e misture bem.

Acrescente o molho pronto, a cebolinha verde, misture e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione o requeijão cremoso ao recheio, misturando bem para envolver os ingredientes.

Montagem e Finalização

Divida a massa em 3 porções, abra cada uma em um retângulo.

Distribua o recheio e enrole como um rocambole.

Coloque na forma para pão untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.

Deixe crescer novamente por cerca de 25 minutos.

Pincele com gema, polvilhe sementes de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.

Após assar, deixe amornar antes de desenformar.

Essa receita não só preenche o estômago, mas também aquece o coração com sua mistura reconfortante de ingredientes. Experimente essa delícia e surpreenda a todos em sua próxima tarde de lanches.

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