Vamos fazer um delicioso bolo vulcão com leite ninho para deliciar seu natal depois de comer aquele peru assado?
Confira a receita abaixo junto com o modo de preparar.
Depois de preparar, conte abaixo nos comentários como ficou e como foi a experiência.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Como fazer Bolo vulcão de Leite Ninho
Para a massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até ficar fofo e claro.
Na sequência, e sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo.
Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando a adição com o leite.
Por último acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
Misture em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, ou até chegar em uma consistência de mingau.
Após, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture.
Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
Finalização: Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo.
Finalize com leite em pó passando pela peneira.
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