Receita deliciosa de um Bolo Fácil de Prestígio que pode ser feito na hora do lanche ou serve como uma ótima dica de receita de sobremesa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal.
- 150 ml de leite.
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó.
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
- 1 colher (café) de café solúvel.
- Pitada de sal.
- 1 colher (chá) de fermento químico.
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
Recheio de coco:
- 250g de leite condensado.
- 1 1/2 xícara de coco ralado natural ou desidratado (sem açúcar).
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- 200 ml de leite para umedecer a massa.
- Cobertura de ganache:
- 125g de chocolate meio amargo ou amargo picado.
- 80g de creme de leite.
Como fazer Bolo Fácil de Prestígio
Bolo
Bata os ovos, o leite e o óleo com um fouet (ou liquidificador/batedeira). Adicione o açúcar e bata até incorporar bem.
Adicione o café solúvel. Na sequência, coloque a farinha e o achocolatado em pó aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione a pitada de sal e misture. Na sequência, incorpore o bicarbonato e o fermento à massa.
Transfira a massa para uma forma redonda untada e enfarinhada e com fundo forrado por papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido (180°C – 200°C) por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, nunca falha!).
Quando o bolo já estiver frio, use uma faca para nivelar a superfície. Divida a massa em duas partes, cuidando para o corte ficar o mais retinho possível.
Cobertura
Comece pela cobertura, pois ela precisa ser geladinha.
Leve o creme de leite ao fogo até começar a aparecer pequenas bolhas na superfície do líquido.
Tire do fogo e despeje o creme de leite quente em cima do chocolate picado (em uma tigela).
Deixe parado por cerca de um minuto e depois misture suavemente, incorporando bem os ingredientes até obter um creme denso e cremoso.
Leve à geladeira (coberto por filme de pvc ou em pote com tampa).
Recheio
Na sequência, prepare o recheio, que precisa esfriar para a montagem.
Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até a mistura engrossar.
Espere esfriar um pouquinho e leve à geladeira.
Montagem
Use a metade de cima do bolo como a base, pois ela provavelmente terá mais imperfeições. Coloque essa metade já no prato em que irá servir o bolo.
Umedeça a base do bolo com metade do leite. Cubra a superfície da base com todo o recheio (que deve estar frio ou em temperatura ambiente), espalhando bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima, deixando a superfície que estava em contato com o papel manteiga virada para cima. Pressione levemente. Umedeça essa metade com o restante do leite.
Tire a ganache da geladeira. Cubra bem todo o bolo.
Decore com raspas de chocolate e, depois, leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link