CulináriaDocesPães

Pão de mel na travessa delicioso e muito molhadinho

O pão de mel na travessa é uma sobremesa irresistível que com certeza irá agradar todo mundo que saborear. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial, ou após um almoço ou jantar.

Confira o passo a passo dessa versão de pão de mel na travessa, e faça porque é surreal!

Ingredientes da receita de pão de mel na travessa

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de mel ou favinho
  • 1 colher(sopa) de mix de especiarias
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o mix de especiarias

  • 1 colher(café)de gengibre em pó
  • 1 colher(café) de cravo em pó
  • 2 colheres(café) de canela em pó

Para o recheio de doce de leite

  • 3 latas de doce de leite

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela

Para a ganache de chocolate

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Pão de mel na travessa muito molhadinho delicioso e perfeito para a sobremesa

Da massa

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o açúcar mascavo, o mix de especiarias e o mel.

Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture delicadamente para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da calda

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 5 minutos.
  2. Retire do fogo e reserve.

Da ganache

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

Divida o bolo em 2 metades. Coloque uma metade na forma onde foi assado, e regue com a calda. Disponha o recheio de doce de leite e espalhe bem para uniformizar.

Cubra com a outra metade de massa, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.

Retire da geladeira, coloque a ganache de cobertura e espalhe bem.

Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mel na travessa!

Gostou da Receita de Pão de mel na travessa? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend