Em síntese, esta receita leva cerca de 20 minutos para o preparo e serve em média 8 pessoas.Tudo isso com um custo baixo e dificuldade mínima.
Bolo de cenoura
Ingredientes da massa
- 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
- 3 OVOS
- 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá – Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
- 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
- 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
Como fazer a massa
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Depois, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Agora, coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Por fim, Misture.
Finalmente leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Ingredientes para ganache
- 170 gramas de chocolate meio amargo (56%) picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- 100 gramas de manteiga sem sal
Como preparar a ganache
Leve a manteiga e a glucose para ferver. Em seguida, jogue por cima do chocolate picado. Agora, espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
Por fim, jogue por cima do bolo.
Cobertura alternativa para o bolo
Ingrediente:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer:
Em primeiro lugar despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Depois, leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Em seguida, despeje a calda por cima do bolo.
E, claro, esse não é o único tipo de cobertura de chocolate que existe. Você pode escolher dentre várias outras receitas.