BolosCulinária

Bolo calisto: Delicioso bolo de manteiga perfeito com café

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cascas das maçãs
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • canela em pó (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de aveia

Modo de preparo do Bolo calisto

Click Bolso Receitas

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes, amassando até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve para usar depois.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente as maçãs picadas, a canela e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e cubra com a farofa reservada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  5. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar um pouco.
  6. Corte em pedaços, sirva e deguste esse bolo calisto maravilhoso!

Gostou da Receita de Bolo calisto? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend