Sabe aquela vontade de comer um petisco leve, crocante e com um sabor diferente, mas que não dá muito trabalho para fazer? Pois é, hoje eu vou te ensinar a preparar o famoso Bolinho Bichinho-de-Seda!
O nome curioso vem da textura suave por dentro e crocante por fora, um contraste que faz desse bolinho um verdadeiro sucesso na mesa.
Ingredientes do Bolinho Bichinho-de-Seda Crocante
- 500 g de batata doce
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo da Receita da Bolinho Bichinho-de-Seda Crocante
Cozinhe a batata doce até ficar bem macia. Quando estiver no ponto, escorra a água e amasse bem, formando um purê.
Em uma tigela, misture o purê de batata doce, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modele os bolinhos no formato que desejar. Eles podem ser redondinhos, cilíndricos, ou até no formato de bichinho, se quiser algo mais lúdico!
Passe os bolinhos na farinha de rosca, garantindo que eles fiquem bem empanados.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
Coloque os bolinhos sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva quentinhos.
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