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Receitas rápidas com frango desfiado

Que o frango é uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros no dia a dia não é nenhuma novidade, não é mesmo? Afinal, esse ingrediente está sempre na mesa das famílias pelo país, seja assado, frito, à milanesa, cozido ou de várias outras formas.

E uma das formas de criar pratos diferentes e deliciosos com o frango é optado pela sua versão desfiada, e o melhor de tudo é que várias dessas receitas são também bem rápidas de fazer, viu?

Confira a seguir receitas incríveis e rápidas de preparar com frango desfiado:

Frango desfiado à parmegiana

frango desfiado à parmegiana
Frango desfiado à parmegiana (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.

Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Sanduíche natural com frango desfiado

sanduíche de frango desfiado
Sanduíche natural com frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Estrogonofe com frango desfiado

estrogonofe com frango desfiado
Estrogonofe com frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.

Lasanha de frango rosé

lasanha de frango desfiado
Lasanha de frango rosé (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Fricassê de frango de forno

fricassê de frango
Fricassê de frango de forno (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Penne com molho de frango desfiado

penne com molho de frango desfiado
Penne com molho de frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

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