A bata “frita” feita no forno pode ficar tão saborosa e crocante quanto a tradicional. O que garante isso é que, antes de ir ao forno, ela é empanada com farinha de mandioca.
Confira a receita:
INGREDIENTES
- 1 batata-inglesa (doce ou baroa) média em palitos;
- 1/3 xícara de farinha de mandioca;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Uma pitada de Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia);
- 1 colher de sopa de Azeite ou Óleo de coco.
MODO DE PREPARO DA batata frita de forno deliciosa
Cozinhe levemente as batatas no vapor até ficarem macias por dentro e firmes por fora sem quebrar – importante que seja no vapor para ficarem mais sequinhas.
Pré-aqueça o forno. Em um bowl, coloque as batatas em palitos e regue com azeite ou óleo de coco derretido, adicione sal, pimenta e ervas frescas.
Misture tudo com as mãos e por último salpique bem a farinha de mandioca.
Coloque as batatas temperadas em uma assadeira comprida e espalhe bem.
Deixe um espaço entre cada uma para que as batatas assem por igual. Leve ao forno a 220 graus até ficarem crocantes.
Obs: você pode mexer um pouco as batatas para dourarem por igual ou pode assar diretamente em uma grelha dentro do forno.
GOSTOU DA Receita de batata frita de forno? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link