CulináriaPasteis

PASTEL DE FEIRA: Aprenda a fazer em casa essa massa que fica crocante, sequinha e deliciosa!

Aprenda como fazer pastel de feira sequinho em casa. O pastel de feira é algo tradicional no dia a dia de muita gente, mas você já se perguntou, como é feito?

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
  • 1 copo e meio de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dose de pinga (50 ml)
  • Misture bem a farinha com o sal.

Modo de fazer o PASTEL DE FEIRA

PASTEL DE FEIRA

Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa.

Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

GOSTOU DA Receita de PASTEL DE FEIRA? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios