Receita versátil, super fácil de fazer com massa folhada pronta – basta colocar o seu recheio favorito em um refratário, cobrir com a massa e levar ao forno para assar.
É uma torta fantástica pois dá uma nova roupagem a sua refeição. Esta torta é capaz de transformar um ensopado simples de frango em torta e deixa-lo com cara de festa! rsrsrs
É uma receita imperdível e deliciosa – fica molhadinha por dentro e com uma leve crocância por fora! E então, vai resistir?
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 cebola média picadinha
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 50 ml de vinho branco seco
- Ervas a gosto
- 100 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pedaço de massa folhada laminada do tamanho que cubra seu refratário
- 1 gema para pincelar
Como fazer Torta de Frango com Massa Folhada

Coloque a cenoura em um recipiente com água e sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Escorra a água e reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Adicione o frango e as ervas e refogue por mais 2 minutos.
Agregue o vinho e deixe ferver, em fogo alto, por cerca de 3 minutos para que parte do álcool evapore.
Acrescente o creme de leite e a cenoura, misture e aqueça.
Tempere com sal e pimenta e deixe o recheio esfriar um pouco.
Transfira para um refratário pequeno e cubra com um pedaço da massa folhada.
Faça dois furos na massa com uma faca – os furos deixam o vapor escapar para que a massa folhada não se rompa.
Pincele gema, leve ao forno até que doure – cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Dicas:
- Esta torta pode ser feita com qualquer recheio – substitua o frango por carne ensopada, carne moída, camarão, legumes ou o que tiver na geladeira.
- A massa folhada laminada é aquela que já vem aberta em lâmina ou folha, pronta para uso.
- Utilize as ervas que quiser podem ser frescas ou secas.