Nesse inverno nada mais gostoso do que uma sopa cremosa de calabresa, e é tão deliciosa que aquece até nosso coração. Perfeita para ser servida naquelas noites frias, e fica extremamente cremosa.
Siga o passo a passo dessa receita de sopa cremosa de calabresa e só faz essa delícia!
Ingredientes da receita de Sopa cremosa de calabresa, legumes e macarrão
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 2 batatas médias
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 ½ xícara(chá) de macarrão de sua preferência
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- Sal, colorau e cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
- Água q.b.
Modo de preparo do Sopa cremosa de calabresa, legumes e macarrão

Coloque numa panela grande, o óleo, a calabresa picada em cubinhos, leve ao fogo médio e deixe fritar levemente.
Adicione o tomate picado, o alho amassado, refogue um pouco. Acrescente o sal, o colorau, misture, junte a batata, a cenoura e o chuchu.
Coloque a água fervente até cobrir todos os legumes. Tampe a panela parcialmente e deixe no fogo até os legumes ficarem “al dente”.
Acrescente o macarrão, mexe bem e espere cozinhar. Se ainda não estiverem bem cozidos coloque um pouco mais de água fervente e continue cozinhando.
Junte o extrato de tomate, mexa bem, e deixe ferver por alguns minutos.
Coloque o creme de leite, misture para incorporar, em seguida o cheiro verde e mexa para agregar.
Por último, coloque a maisena dissolvida no leite, misture bem, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos.
Se ficar com pouco caldo, ou muito grossa coloque mais água quente, e deixe ferver um pouquinho.
E agora é só servir bem quentinha essa maravilhosa sopa cremosa de calabresa!