AcompanhamentosCulinária

Cuscuz no pote à bolonhesa: Receita prática e deliciosa!

O Cuscuz no pote à bolonhesa é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa, essa receita une a tradicionalidade do cuscuz com o delicioso molho bolonhesa, resultando em uma refeição completa e cheia de sabor.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião dos nossos leitores.

Ingredientes da receita de cuscuz no pote à bolonhesa

Para o cuscuz

  • 300 g de flocão de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o molho

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo do Cuscuz no pote à bolonhesa

Cuscuz no pote à bolonhesa

Do cuscuz

Em uma tigela, coloque o flocão de milho, o sal, o açúcar e a água. Misture bem e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos. Coloque o cuscuz em uma cuscuzeira já com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

Do molho

Em uma panela no fogo médio, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão verde e o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.

Adicione a carne moída e misture bem. Tempere com páprica defumada, sal, chimichurri, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Deixe a carne moída cozinhar até que fique soltinha.

Adicione o molho de tomate, a água e o colorau, misturando em seguida. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Da montagem

Coloque o cuscuz cozido em uma tigela. Com muito cuidado, pois o cuscuz estará quente, coloque a manteiga e despedace o cuscuz, espalhando a manteiga por toda a massa.

Em um pote, coloque uma camada de cuscuz, uma camada de molho à bolonhesa e outra camada de cuscuz.

Cubra com o queijo muçarela ralado, para que ele derreta na hora de esquentar o cuscuz no micro-ondas. Feche o pote e pronto! Seu cuscuz no pote à bolonhesa já pode ser saboreado ou vendido.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios