CulináriaPanquecas

Massa de Panqueca de Liquidificador

A massa de panqueca de liquidificador é deliciosa e extremamente fácil. Perfeita para qualquer receita de panqueca tradicional ou até mesmo diferentes como uma receita de panqueca de carne moída cremosa ou mesmo uma panqueca de frango.

A primeira vez que eu a fiz foi há muitos anos e o resultado foram panquecas deliciosas e bem fofinhas. Você pode fazer a massa de panqueca de liquidificador e rechear com carne, frango, presunto e queijo, entre outros.

Conheço pessoas que recheiam a massa de panqueca de liquidificador até com feijoada, acreditem!

Uma receita de massa de panqueca de liquidificador rende 5 discos de 20 centímetros de diâmetro. Fica um tamanho muito bom para uma panqueca. Se a sua família for grande, basta dobrar ou triplicar sua receita.

Por aqui a família não é grande, mas sempre faço três receitas porque todo mundo come muito. Meu recheio predileto é com carne moída e azeitonas.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

COMO FAZER MASSA DE PANQUECA DE LIQUIDIFICADOR

MODO DE PREPARO da Massa de Panqueca de Liquidificador

No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal por 1 minuto.

Ao terminar, acrescente metade da farinha de trigo e bata até ficar bem diluído.

Acrescente a outra metade da farinha de trigo e bata até a massa ficar “espumada”. Essa espuma é que garantirá que ela fique bem fofinha.

Em uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e espere aquecer, mas não muito.

Com a ajuda de uma concha, coloque a massa na frigideira.

Quando ela secar, estará pronta para virar. Vire e deixe fritar do outro lado. Caso queira, pode virar mais uma vez.

Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend