A picanha é uma peça de carne muito adorada pelos amantes de um bom churrasco, mas há várias formas de preparar, além da tradicional. Uma delas é a picanha invertida, que pode parecer complicado, mas é bem fácil de fazer. Depois de inverter a carne é só rechear com os ingredientes à sua escolha. Veja a seguir algumas sugestões para se inspirar e preparar essa delícia no almoço de domingo.
Como fazer picanha invertida recheada
Para fazer essa receita não tem segredo. Só precisa escolher uma peça que seja mais alta, já que precisa de espaço para virá-la do avesso e depois colocar o recheio dentro. Você vai ver o passo a passo da inversão da carne no vídeo a seguir, e depois mais ideias de receitas para escolher seu recheio preferido.
1. Recheio de queijo e bacon
Essa opção fica com recheio bem generoso e é feita mal passada, mas o ponto é ao seu gosto.
Ingredientes
Picanha: 1 peça;
Azeite: 2 colheres (sopa);
Sal e pimenta: a gosto;
Queijo muçarela ralado: 150 gramas;
Bacon picado: 100 gramas;
Gorgonzola picado: 100 gramas.
Com os ingredientes em mãos, veja no vídeo o passo a passo de como fazer o corte para inverter a picanha, e também como rechear e assar.
2. Recheio misto
Essa versão, compartilhada da Academia da Carne Friboi, traz um recheio com mais ingredientes, que fica bem colorido e apetitoso.
Picanha sem o excesso de gordura: 1 peça;
Bacon: 4 tiras;
Linguiça calabresa defumada: 1 gomo;
Tomate-cereja: 10 unidades;
Pimentão verde: a gosto;
Muçarela ralada: 200 gramas;
Gorgonzola: 200 gramas;
Ovo cozido: 2 unidades;
Sal, pimenta e azeite: a gosto para temperar;
Palitos de churrasco e linha de cozinha: para fechar a carne.
Modo de preparo
- Com uma faca comprida, bem afiada e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne;
- Após esse processo, passe azeite por toda a carne leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura;
- Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura, deixando-a para dentro;
- Recheie com todos os ingredientes e lacre com os palitos e linha;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.
3. Picanha invertida recheada com farofa de caju e coberta com molho de morangos
Essa é uma sugestão bem diferente, com toque agridoce dos morangos, legal para surpreender seus convidados no almoço. É compartilhada do Tudo Gostoso.
Crédito: Tudo Gostoso
Ingredientes
Picanha: 1 peça;
Sal grosso: para temperar a carne;
Cebola picada: 1 unidade;
Pimentão picado: ½ unidade;
Farinha: 500 gramas;
Bacon e calabresa em cubos: a gosto;
Cajus secos e picados: 5 unidades;
Coentro: a gosto;
Papel laminado;
Barbante;
Palito de churrasco.
Morangos triturados: para o molho, quantidade a gosto.
Modo de preparo da farofa
- Leve ao fogo o bacon e deixe dourar. Acrescente a calabresa, a cebola o pimentão e o caju, e dê uma refogada;
- Acrescente a farinha, misture e, por último, coloque o coentro picadinho.
Modo de preparo da picanha
- Tempere apenas com sal grosso;
- Faça um furo bem no meio da picanha, coloque a mão dentro e inverta a carne;
- Recheie com a farofa de caju;
- Use os palitos de churrasco e o barbante para fechar a parte aberta da picanha;
- Leve ao forno coberta com papel laminado para cozinhar dentro, depois é só retirar o papel e deixar dourar por fora. Cuidado para não dourar demais, pois a picanha é mais suculenta quando está um pouco mal passada.
Modo de preparo do molho
- Leve os morangos para o fogo baixo e deixe cozinhar por alguns minutos sem deixar secar demais. Coloque em cima da picanha já pronta e sirva.
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