Neste artigo vais aprender a preparar uma Torta de Sardinha rápida e bem saborosa. É uma excelente opção de receita para o lanche da tarde ou até mesmo para um jantar em família. Feito com ingredientes simples e acessíveis, vai deixar todos com água na boca.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150mL de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 latas de sardinhas trituradas
- 1 lata de ervilha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo da Torta de Sardinha rápida
Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo. Quando dourar, adicione o molho de tomate e mexa.
Acrescente a sardinha e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ao começar a ferver, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e a farinha de trigo.
Quando homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Sobre a massa, espalhe uniformemente o recheio de sardinha. Cubra com o restante da massa.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de sardinha! Bom apetite.