Risoto Caipira: Com arroz arbóreo e sobrecoxa de frango, fica uma delícia acompanhado de alho poró e queijo ralado!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 4 sobrecoxas de frango sem pele cortadas ao meio
- 3 cebolas picadas
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de alho poró
- 100 g queijo ralado
- 1 xícara de chá de tomate seco
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de salsa picada
Modo de Preparo do Risoto Caipira:
Dissolva o tablete de caldo de galinho na água. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
Em seguida acrescente as sobrecoxas e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
Acrescente um pouco de caldo de frango e deixe cozinhar.
Junte o tomate seco e o alho poró. Mexa bem.
Vá acrescentando uma concha por vez de caldo de galinha conforme ir precisando.
No total deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos.
Quando cozinhar e estiver no ponto, adicione a salsa e o queijo ralado e sirva quente.
Gostou? COMPARTILHE!!
COMENTARIOS