CulináriaPurês

Purê de abóbora fácil de fazer, fica mais saboroso do que você imagina

Nesta receita de purê de abóbora do Canal Nandu Andrade vamos transformar uma simples abóbora em um purê cremoso, requintado e perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar.

Confira o passo a passo dessa versão, e faça purê de abóbora, você vai se surpreender, é divino!

Ingredientes da receita de Purê de abóbora fácil

  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ cebola picada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a abóbora
  • Sal a gosto

Modo de preparo do Purê de abóbora fácil

Purê de abóbora fácil de fazer fica mais saboroso do que você imagina

Numa panela em fogo alto, coloque a água, o sal e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar até ficar bem macia.

Retire do fogo, disponha a abóbora numa travessa e amasse, ainda quente, com um garfo.

Coloque em outra panela, o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione o alho amassado e doure um pouco mais.

Acrescente a manteiga ou margarina, a abóbora amassada e misture muito bem para envolver todos os sabores.

Coloque o leite, o sal, mexa bem, adicione a pimenta do reino, o queijo provolone e mexa sem parar, por cerca de 8 minutos, até o purê ficar mais consistente.

Retire do fogo esse delicie com esse incrível purê de abóbora!

Gostou da receita de Purê de abóbora fácil? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend