-
I
CulináriaDoces

Curau de milho com 3 ingredientes bem cremoso e pratico

Curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, que pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela.

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura numa versão econômica, fácil e deliciosa, trazendo uma cremosidade incomparável!

Ingredientes do Curau de milho com 3 ingredientes

  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho-verde

Modo de preparo do Curau de milho com 3 ingredientes

curau de milho com 3 ingredientes bem cremoso e pratico

Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho.

Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme.

Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço.

Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar.

Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos.

Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto.

Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes.

Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!

Gostou dessa receita de Curau de milho com 3 ingredientes? Então compartilhe em suas redes sociais favoritas, os seus amigos e familiares vão adorar.

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend