CulináriaSobremesas

Pudim Romeu e Julieta, uma combinação perfeita

Delicie-se com esta sobremesa inovadora, que une os sabores clássicos do queijo e da goiabada em uma receita de pudim que promete conquistar todos os paladares.

Ideal para qualquer ocasião, desde um almoço familiar até um evento mais especial, esse pudim romeu e julieta é fácil de fazer e oferece um resultado impressionante.

Ingredientes do pudim romeu e julieta

Para o creme de goiabada:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • Cinco colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • Três xícaras (chá) de goiabada picada;

Para o creme de queijo:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Um copo de requeijão cremoso;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • Cinco colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;

Modo de preparo do Pudim Romeu e Julieta

recipe image

Primeiramente, hidrate a gelatina incolor em cinco colheres de sopa de água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, numa panela, coloque a goiabada picada e 1 ½ xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até a goiabada derreter e começar a ferver. Reduza o fogo.

Então junte a gelatina dissolvida ao preparo de goiabada, misture bem até incorporar completamente e retire do fogo.

Logo depois, transfira o creme para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada com óleo, e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Em seguida, hidrate a gelatina incolor em cinco colheres de sopa de água e dissolva-a seguindo as instruções da embalagem.

Logo depois, no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina dissolvida.

Então bata por um minuto para que todos os ingredientes se integrem perfeitamente.

Logo após o creme de goiabada ter firmado, despeje o creme de queijo por cima e retorne à geladeira por mais 12 horas.

Depois, desenforme e prepare-se para servir essa maravilhosa sobremesa.

Informações adicionais

  • Adicione pedaços de goiabada ou raspas de queijo por cima do pudim para uma decoração especial.
  • Assegure-se de que cada camada esteja bem firme antes de adicionar a próxima para manter a definição entre elas.
  • Este pudim pode ser feito com antecedência, sendo uma opção prática para dias de festa.

Desfrute cada colherada desse pudim Romeu e Julieta e surpreenda-se com seu sabor excepcional!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend