CulináriaPães

Pão caseiro com ervas: para saborear em todos os momentos!

Perfeito para qualquer ocasião, essa delícia é uma explosão de sabor! Além do alecrim, acrescente em sua mistura de ervas o orégano, o manjericão, a manjerona, o tomilho e a sálvia, todos desidratados. Os ingredientes desse pão caseiro com ervas vão deixá-lo ainda mais especial!

Ingredientes do pão caseiro com ervas

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

Como fazer Pão caseiro com ervas

Pão caseiro com ervas

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.

Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.

Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.

Enrole como um rocambole, formando dois pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.

Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e espere esfriar levemente antes de servir.

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Gostou da receita de Pão caseiro com ervas? COMPARTILHE com seus amigos!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend