Bau das DICAS
CulináriaDoces

Paçoca caseira com 3 ingredientes

Melhor que as paçocas do supermercado e muito fácil de fazer

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil, e bora de comida boa!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • ¼ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de amendoim com pele e cru

Modo de preparo

Click Bolso Receitas

Coloque o amendoim numa tigela e leve para torrar no microondas de 2 em 2 minutos, misturando a cada 2 minutos.

Quando o amendoim estiver douradinho esse é ponto correto. Retire do microondas e remova toda a casca do amendoim.

Coloque o amendoim descascado no liquidificador e triture bem utilizando a função “pulsar” e mexendo de vez em quando.

O ponto correto é um granulado de amendoim. Ele não pode ficar nem pasta nem farinha muito fina. Tem que ficar uma farinha de amendoim grossa.

Numa panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo alto, deixe ferver até formar bolhas e até obter ponto de fio longo.

Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o amendoim triturado.

Misture bem com uma espátula por 3 minutos para homogeneizar e quase soltar do fundo da panela.

Despeje essa mistura numa assadeira levemente untada com óleo, espalhe bem e modele um quadrado com a massa, com uma espessura de 2 cm aproximadamente.

Corte em quadradinhos e deixe esfriar bem. Disponha numa travessa para servir.

E agora é só saborear essa maravilhosa paçoca caseira!

LER MATERIA COMPLETA...
-
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend