CozinhaCulinária

O segredo para cozinhar mandioca congelada

O consumo de mandioca oferece importantes benefícios para a saúde. O principal é que fornece elementos energéticos importantes com um baixo teor de gordura. Este produto alimentar fornece vitamina B, tiamina, ácido pantotênico, potássio, cobre e, sobretudo, zinco.

Isso explica o seu potencial energético para o organismo humano. O seu consumo é considerado bom para a manutenção do sistema esquelético; além disso, é eficaz para satisfazer a fome e contribui para o sistema digestivo.

Ingredientes:

1 kg de mandioca congelada;
Água o suficiente para cobrir.

Modo de preparo:

1. Retire a mandioca do congelador, lave em água corrente e transfira para uma panela de pressão;
2. Cubra com água e tampe.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos para assar ou fritar, ou cozinhe por 5 minutos para que sua mandioca fique desmanchando;

3. Cuidado com o tempo de cozimento: a mandioca vai de dura a macia, quase amanteigada, porém se cozinhar demais, desmancha e vira sopa;
4. Desligue o fogo, descarte a água e retire a mandioca.

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