Produtos CaseirosRecriação

Como fazer massinha de modelar com gelatina

Para divertir as crianças e deixá-las entretidas, é preciso estar sempre inovando e abusando da criatividade.

Como não é segredo pra ninguém, somos grandes fãs de projetos ‘faça você mesmo’ e acreditamos que incluir crianças nas tarefas, além de ser uma grande diversão, ainda contribui para o desenvolvimento da imaginação e coordenação motora dos pequenos.

A seguir, vamos ensinar o passo a passo para massinha de modelar feita com gelatina. A receita é simples e não possui nenhum ingrediente tóxico que limite a brincadeira.

Como fazer massinha de modelar com gelatina

Materiais:

  • – 01 xícara de farinha de trigo;
  • – 01 xícara de água (quente);
  • – 02 colheres (chá) de óleo;
  • – 02 colheres (chá) de sal;
  • – 02 colheres (chá) de cremor tártaro ou fermento em pó;
  • – 1 pacotinho (85g) de gelatina.

Como fazer:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;

– Se julgar necessário, utilize uma batedeira de mão – a massa deve ser bem misturada e ficar homogênea;

– Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo para que a massa não grude no fundo, até que a mesma fique no ponto ideal; * Quando você não conseguir mais mexê-la.

– Quando a massa atingir o ponto certo, desligue o fogo;

– Cubra uma superfície lisa com farinha de trigo, vire a massa sobre a mesma e deixe esfriar;

– Quando a massa já estiver fria comece a amassa-lá, acrescentando farinha de trigo aos poucos, até que pare de grudar nos dedos;

– Para maior duração das massinhas e evitar que sequem, coloque cada uma em um potinho fechado.

Observações:

– A receita deve ser repetida para cada cor de massinha desejada;

– O sabor da gelatina é que colore a massinha, então escolha o sabor de acordo com o tom desejado ou acrescente algumas gotinhas de corante alimentício.

YouTube video

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend