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Chá de orégano com gengibre: confira os vários benefícios para a saúde

O chá de orégano com gengibre é rico em nutrientes e em benefícios para a saúde.

O chá de orégano com gengibre é muito especial.

Ele é rico vitamina A, C e E, ômega 3, e minerais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, potássio e zinco.

Confira os efeitos desses nutrientes para o seu organismo.

Ação anti-inflamatória e antioxidante

Ambos os ingredientes possuem propriedades antioxidante, que ajuda combater o envelhecimento precoce.

Além disso, as propriedades anti-inflamatórias combatem os sintomas da artrite, dores musculares e doenças respiratórias.

Combate resfriados

Este chá possui inúmeros benefícios no combate a gripes e resfriados.

Tanto o orégano quanto o gengibre possuem capacidade anti-inflamatória, que ajuda fortalecer o organismo, combatendo a doença de maneira natural.

Auxilia no emagrecimento

O orégano possui uma propriedade chamada carvacrol, que auxilia contra o ganho de peso.

Devido às propriedades antioxidantes, o orégano também impede que as gorduras sejam acumulada nas artérias.

Além disso, pelo de fato de ser antioxidante, estimula a produção das enzimas digestivas, evitando a formação de gases e a barriga inchada.

Já o gengibre, acelera o metabolismo, auxiliando na perda de peso saudável.

Saúde cardiovascular

Devido às propriedades anti-inflamatórias do orégano e do gengibre, este chá auxilia na saúde do coração, evitando problemas cardíacos.

Além disso, o potássio presente no orégano ajuda a controlar a pressão arterial.

Como fazer o chá de orégano com gengibre

Estes dois ingredientes possuem ação termogênica e muitas propriedades curativas.

O chá dos dois juntos é realmente muito terapêutico.

Ingredientes:

  • 1 colher de (sopa) de orégano seco
  • 1 colher de (café) de gengibre fresco ralado
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto (opcional e se não tiver diabetes)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o orégano, o gengibre, tampe e deixe ferver por cinco minutos.

Após esse tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá em infusão por dez minutos.

Depois coe, adoce com mel e beba.

Recomenda-se tomar o chá três vezes ao dia.

Portanto, se quiser, pode dobrar a receita para fazer uma única vez e na dose certa para ir tomando durante o dia.

Não consuma, porém, o chá por mais de 15 dias seguidos.

Após esse período faça uma pausa de sete dias e somente depois recomece o consumo do chá.

Importante:

Gestantes e pessoas hipertensas não devem consumir esse chá.

As dicas deste artigo não substituem uma consulta ao médico.

É importante lembrar também que cada organismo é único e pode reagir de maneira diferente.

Além disso, para obter os resultados esperados com o consumo desse chá, é necessário aliar uma alimentação saudável e uma atividade física regular.

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