Broa quentinha de 3 minutos – achei a receita no caderno antigo da vó, lembrei que ela fazia todo dia quando éramos crianças!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de fubá mimoso (xícara de 250ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 250ml)
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado (xícara de 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- erva doce a gosto (opcional)
- leite até dar o ponto (mais ou menos 60ml)
- gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo da Broa quentinha de 3 minutos
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce).
Acrescente os ovos e a margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
Adicione o leite, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Pegue uma colher de sopa cheia da massa e modele uma bola.
Coloque a bola em uma forma polvilhada apenas com fubá.
Repita até acabar a massa.
Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão se esparramar.
Leve a forma com as bolas de massa à geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma.
Retire a forma da geladeira e pincele cada bola com gemas batidas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.