Culinária

Torta de legumes com aveia

Seja para quem é vegetariano ou não, essa torta de legumes com aveia é uma ótima opção para o dia a dia. Confira a receita:

Ingredientes  

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo da Torta de legumes com aveia

Torta de legumes com aveia ws

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.

Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata.

Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

GOSTOU DA Receita de Torta de legumes com aveia? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend