Bolo Mousse de Chocolate e Limão: Nada melhor que a combinação de mousse de limão com bolo de chocolate! Aposte nessa receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes:
Bolo:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate suíço
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada em água morna e derretida
- 3 claras em neve
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo (180 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Para Decorar:
- Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo do Bolo Mousse de Chocolate e Limão
Prepare a mistura de bolo conforme as instruções da embalagem.
Leve para assar em uma forma grande untada e enfarinhada em forno médio preaquecido até espetar um palito na massa e esse sair seco.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão.
Adicione a gelatina à mistura e bata bem.
Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível.
Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante.
Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro.
Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
Decore com raspas de chocolate branco.
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