Curti
CarnesCulinária

Como Fazer Pernil Assado com Batatas

O Pernil Assado com Batatas é uma receita prática e deliciosa. Faça para o almoço em família e deixe todos com água na boca!

INGREDIENTES

  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de agua
  • 6 batatas médias
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS

Como Fazer Pernil Assado com Batatas

Coloque o pernil em uma tigela funda.

Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.

No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.

Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.

Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

GOSTOU DA RECEITA DE Pernil Assado com Batatas? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Qual é a sua reação?

POSTAGENS RELACIONADAS

Share via

You cannot copy content of this page

Send this to a friend