CulináriaGeleias

Como fazer Geleia de Banana

Se você está buscando uma maneira deliciosa de aproveitar bananas maduras, fazer geleia de banana é uma excelente opção.

Esta receita é simples, rápida e resulta em uma geleia caseira deliciosa que pode ser usada em pães, torradas, bolos ou até mesmo como acompanhamento de queijos.

Vamos aprender a fazer essa geleia irresistível em poucos minutos.

Ingredientes para a Geleia de Banana

  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce será a geleia)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas altamente recomendada)
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo da Geleia de Banana

Como fazer Geleia de Banana

1 – Comece lavando as bananas e descascando-as. Corte-as em rodelas finas para facilitar o cozimento. Em uma panela média, coloque as bananas cortadas e adicione o açúcar, o suco de limão, a canela em pó (se estiver usando) e uma pitada de sal.

2 – Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que as bananas grudem no fundo da panela.

3 – À medida que as bananas cozinharem, elas começarão a se desfazer e liberar líquido. Continue cozinhando até que a mistura adquira uma consistência de geleia espessa. Isso geralmente levará cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do teor de umidade das bananas.

4 – Para verificar a consistência, você pode usar o teste do prato frio. Coloque um pouco da geleia em um prato frio e incline-o. Se a geleia escorrer lentamente, está pronta.

5 – Quando a geleia estiver pronta, retire-a do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, transfira-a para potes de vidro esterilizados e tampe bem. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Dicas:
Bananas Maduras:Use bananas bem maduras para obter uma geleia mais doce e saborosa. As bananas com casca levemente marrom são ideais.

Consistência:Se preferir uma geleia mais lisa, você pode usar um mixer de mão ou um liquidificador para triturar a mistura após o cozimento, antes de armazenar.

Aromas e Sabores:Experimente adicionar outras especiarias como cravo-da-índia ou noz-moscada para variações de sabor.

Usos da Geleia de Banana:

A geleia de banana é extremamente versátil e pode ser usada de várias maneiras:

No Café da Manhã: Espalhe a geleia sobre pães, torradas ou panquecas.

Em Sobremesas:Use como recheio de bolos, tortas ou como cobertura para sorvetes.

Com Queijos:Sirva a geleia de banana acompanhada de queijos para um aperitivo delicioso.

Em Iogurtes:Misture a geleia ao iogurte natural para um lanche saudável e saboroso.

LER MATERIA COMPLETA...
-
Botão Voltar ao topo

Como fazer Geleia de Banana

Se você está buscando uma maneira deliciosa de aproveitar bananas maduras, fazer geleia de banana é uma excelente opção. Esta receita é simples, rápida e resulta em uma geleia caseira deliciosa que pode ser usada em pães, torradas, bolos ou até me...

Você não pode copiar conteúdo desta página

Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend