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Como fazer Geleia de Banana

Se você está buscando uma maneira deliciosa de aproveitar bananas maduras, fazer geleia de banana é uma excelente opção.

Esta receita é simples, rápida e resulta em uma geleia caseira deliciosa que pode ser usada em pães, torradas, bolos ou até mesmo como acompanhamento de queijos.

Vamos aprender a fazer essa geleia irresistível em poucos minutos.

Ingredientes para a Geleia de Banana

  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce será a geleia)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de suco de limão (cerca de 2 limões)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas altamente recomendada)
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo da Geleia de Banana

Como fazer Geleia de Banana

1 – Comece lavando as bananas e descascando-as. Corte-as em rodelas finas para facilitar o cozimento. Em uma panela média, coloque as bananas cortadas e adicione o açúcar, o suco de limão, a canela em pó (se estiver usando) e uma pitada de sal.

2 – Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que as bananas grudem no fundo da panela.

3 – À medida que as bananas cozinharem, elas começarão a se desfazer e liberar líquido. Continue cozinhando até que a mistura adquira uma consistência de geleia espessa. Isso geralmente levará cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do teor de umidade das bananas.

4 – Para verificar a consistência, você pode usar o teste do prato frio. Coloque um pouco da geleia em um prato frio e incline-o. Se a geleia escorrer lentamente, está pronta.

5 – Quando a geleia estiver pronta, retire-a do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, transfira-a para potes de vidro esterilizados e tampe bem. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Dicas:
Bananas Maduras: Use bananas bem maduras para obter uma geleia mais doce e saborosa. As bananas com casca levemente marrom são ideais.

Consistência: Se preferir uma geleia mais lisa, você pode usar um mixer de mão ou um liquidificador para triturar a mistura após o cozimento, antes de armazenar.

Aromas e Sabores: Experimente adicionar outras especiarias como cravo-da-índia ou noz-moscada para variações de sabor.

Usos da Geleia de Banana:

A geleia de banana é extremamente versátil e pode ser usada de várias maneiras:

No Café da Manhã: Espalhe a geleia sobre pães, torradas ou panquecas.

Em Sobremesas: Use como recheio de bolos, tortas ou como cobertura para sorvetes.

Com Queijos: Sirva a geleia de banana acompanhada de queijos para um aperitivo delicioso.

Em Iogurtes: Misture a geleia ao iogurte natural para um lanche saudável e saboroso.

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