-
I
BolosCulinária

Bolo de Iogurte grande e super fofinho

Este bolo de iogurte fica mesmo muito bom e muito fofinho, e com um sabor incrível.

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural (faço sempre com iogurte de aroma ou de pedaços, mas neste caso rouba-se um bocadinho na quantidade de açúcar)
  • 3 copos de iogurte de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 copos de açúcar (se o iogurte for de aromas um dos copos deve ser mal cheio)
  • 1 copo de iogurte de manteiga derretida (faço sempre com Becel Cozinha porque não gosto do sabor da manteiga nos bolos, mas cada um faz com a marca que quiser)
  • 3 ovos

Bolo de Iogurte grande e super fofinho

Modo de fazer:

  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Separe as gemas das claras, batas as últimas em castelo e reserve numa taça.
  3. Na taça onde vai bater o bolo despeje o iogurte, lave o copo e seque-o para que seja mais fácil medir a farinha e o açúcar.
  4. Junte o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha com o fermento.
  5. Incorpore a manteiga derretida.
  6. Bata bem e adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição.
  7. Junte por fim as claras mexendo com cuidado.
  8. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
  9. Leve ao forno durante 30 minutos mas convém verificar com um palito porque os fornos não são todos iguais.

Notas:

  • Se usarem iogurte natural podem acrescentar raspa de limão.
  • Eu não gosto de untar as formas e também não gosto de as lavar no fim, então para evitar isso forro sempre as formas com papel vegetal anti-aderente e não preciso de untar, facilita muito.
  • Podem dobrar a receita caso queiram um bolo grande.

Bom apetite!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend