Este bolo de iogurte fica mesmo muito bom e muito fofinho, e com um sabor incrível.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural (faço sempre com iogurte de aroma ou de pedaços, mas neste caso rouba-se um bocadinho na quantidade de açúcar)
- 3 copos de iogurte de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento
- 2 copos de açúcar (se o iogurte for de aromas um dos copos deve ser mal cheio)
- 1 copo de iogurte de manteiga derretida (faço sempre com Becel Cozinha porque não gosto do sabor da manteiga nos bolos, mas cada um faz com a marca que quiser)
- 3 ovos
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180º.
- Separe as gemas das claras, batas as últimas em castelo e reserve numa taça.
- Na taça onde vai bater o bolo despeje o iogurte, lave o copo e seque-o para que seja mais fácil medir a farinha e o açúcar.
- Junte o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha com o fermento.
- Incorpore a manteiga derretida.
- Bata bem e adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição.
- Junte por fim as claras mexendo com cuidado.
- Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
- Leve ao forno durante 30 minutos mas convém verificar com um palito porque os fornos não são todos iguais.
Notas:
- Se usarem iogurte natural podem acrescentar raspa de limão.
- Eu não gosto de untar as formas e também não gosto de as lavar no fim, então para evitar isso forro sempre as formas com papel vegetal anti-aderente e não preciso de untar, facilita muito.
- Podem dobrar a receita caso queiram um bolo grande.
Bom apetite!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link