Quem disse que a barriga de porco só pode ser servida assada ou em feijoadas? Nessa receita, vamos te ensinar a fazer a barriga de porco frita, em cubos crocantes e muito saborosos.
Além de ser uma opção versátil e prática, essa preparação é uma ótima alternativa para quem quer inovar nas receitas e surpreender os convidados.
Como fazer a barriga de porco frita
Para prepará-la, basta cortar a barriga de porco em cubos, temperar com sal, pimenta, páprica e alho, e fritar em óleo quente por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.
Ingredientes da barriga de porco fácil de fazer
- 1kg de barriga de porco cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
Modo de preparo da barriga de porco frita
Pegue uma tigela, tempere a barriga de porco com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho picado. Misture bem.
Pegue uma frigideira grande, então aqueça o óleo em fogo médio.
Quando o óleo estiver quente, adicione os cubos de barriga de porco e frite por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Por fim, sirva quente e aproveite!
Dicas para servir: você pode acompanhar a barriga de porco frita com molhos para mergulhar, como molho de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada.
Para um toque extra de sabor, experimente adicionar algumas fatias de limão ao prato, para que seus convidados possam espremer sobre a barriga de porco frita.
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