A Rabanada é uma sobremesa muito tradicional em nosso País. No entanto, a versão tradicional é feita com pão amanhecido frito em óleo, o que pode tornar a sobremesa pesada e pouco saudável.
Mas, nessa matéria você vai aprender a fazer uma rabanada mais saudável, sem óleo e sem fritura.
Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, adoramos receber o feedback de nossos leitores.
Ingredientes
- ½ xícara(chá) de leite;
- ½ caixinha de leite condensado;
- ½ colher(chá) de essência de baunilha;
- ½ colher (chá) rasa de canela em pó;
- 2 ovos;
- 1 boa pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida;
- 1 pão sovado cortado em fatias.
Para polvilhar
- ½ colher(chá) rasa de canela em pó;
- ¼ xícara (chá) de açúcar.
Como Fazer Rabanada no pão de forma sem óleo
Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Adicione o leite condensado, a baunilha, a canela em pó, o sal, o leite e a manteiga derretida.
Umedeça as fatias de pão sovado nessa mistura, retire o excesso, e disponha numa assadeira untada com manteiga.
Leve para assar em o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, vire todas as fatias e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, e passe as fatias na mistura de açúcar com canela. E agora é só saborear essa deliciosa rabanada no pão de forma.
Gostou da Receita de Rabanada no pão de forma sem óleo e sem fritura? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link