Culinária

Como fazer Bacalhau ao Forno

Confira essa receita que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço ou então como uma deliciosa receita de jantar, esse Bacalhau ao Forno é simplesmente divino.

INGREDIENTES

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé).
  • 4 dentes de alho.
  • 1 cebola grande.
  • 4 batatas grandes.
  • Azeite a gosto.
  • 200 gr de azeitonas pretas com caroço.

COMO PREPARAR O BACALHAU AO FORNO

  1. Dessalgue o Bacalhau.
  2. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
  3. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
  4. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
  5. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
  6. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
  7. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
  8. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
  9. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
  10. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Leva apenas 40 minutinhos para ficar pronto.

GOSTOU DA Receita de Bacalhau ao Forno? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend