Confira essa receita que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço ou então como uma deliciosa receita de jantar, esse Bacalhau ao Forno é simplesmente divino.
INGREDIENTES
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé).
- 4 dentes de alho.
- 1 cebola grande.
- 4 batatas grandes.
- Azeite a gosto.
- 200 gr de azeitonas pretas com caroço.
COMO PREPARAR O BACALHAU AO FORNO
- Dessalgue o Bacalhau.
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
- Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
- Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
- Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
Porções: Rende para até 6 pessoas.
Tempo de Preparo: Leva apenas 40 minutinhos para ficar pronto.
GOSTOU DA Receita de Bacalhau ao Forno? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!
COMENTARIOS