CulináriaPeixes

Como fazer Bacalhau ao Forno

Confira essa receita que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço ou então como uma deliciosa receita de jantar, esse Bacalhau ao Forno é simplesmente divino.

INGREDIENTES

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé).
  • 4 dentes de alho.
  • 1 cebola grande.
  • 4 batatas grandes.
  • Azeite a gosto.
  • 200 gr de azeitonas pretas com caroço.

COMO PREPARAR O BACALHAU AO FORNO

  1. Dessalgue o Bacalhau.
  2. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
  3. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
  4. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
  5. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
  6. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
  7. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
  8. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
  9. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
  10. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Leva apenas 40 minutinhos para ficar pronto.

GOSTOU DA Receita de Bacalhau ao Forno? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend