Quando se trata de acompanhamentos deliciosos a Farofa de Cebola com Bacon é uma escolha que agrada todos os paladares. Com sabores marcantes e uma textura crocante esta receita eleva o nível de qualquer refeição.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa apenas não se esqueça de enviar feedback para nós, vamos ficar felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes da receita de farofa de cebola com bacon
- 200 g de bacon
- 2 cebolas médias em meias-luas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo da Farofa de Cebola com bacon
Em uma panela, coloque o bacon e frite na própria gordura até dourar.
Reserve o bacon e, na mesma panela, frite a cebola na gordura do bacon.
Quando a cebola começar a dourar, acrescente o alho e frite por alguns instantes.
Adicione a farinha de mandioca e a páprica defumada e mexa até a farinha torrar levemente.
Junte o bacon frito, as uvas-passas e a manteiga, mexendo para tudo se incorporar.
Finalize com o cheiro-verde e corrija o sal se achar necessário.
Pronto! Você já pode servir e se deliciar com essa farofa de cebola com bacon!