DicasSaúde

4 atitudes comuns que podem contaminar sua esponja

A esponja de cozinha serve para lavar louças e panelas com mais higiene e eficiência. Mas infelizmente, alguns erros comuns que cometemos na cozinha podem transformar esta aliada da limpeza em um depósito terrível de bactérias!

Sim, de mocinha ela passa a vilã, por isso é preciso conhecer os principais erros cometidos na cozinha que podem resultar nisto.

Conheça as 4 causas mais comuns de contaminação da esponja de cozinha

4 atitudes comuns que podem contaminar sua esponja

  1. Não separar a esponja conforme a louça

É muito importante ter 2 esponjas em casa, uma para lavar apenas copos e outra para lavar panelas e pratos sujos de comida. Além de deixar os seus copos engordurados, você leva bactérias para louças que não entram em contato com a comida. Oura coisa importante, ao lavar a tábua de cozinha onde cortou carne crua, vale a pena jogar uma água quente na tábua antes de utilizar a esponja, evitando assim a contaminação por bactérias.

  1. Não higienizar com frequência

A melhor maneira de evitar que ela vire um concentrado de bactérias é fazer uma higienização com água fervendo todos os dias. Basta ferver água, colocar em um recipiente e deixar a esponja repousar lá por 5 minutos.

  1. Utilizar por longos períodos

O ideal é trocá-la todas as semanas, mas quase ninguém faz isso. As esponjas entram em contato com bactérias quase 24h por dia, seu prazo de utilização é mesmo curto e deve ser respeitado.

  1. Usar sabão para lavar a louça

O sabão em barra não contém agentes bactericidas e o ato de estar sempre passando a esponja no sabão transporta bactérias da louça com comida para o sabão. O ideal é usar detergente líquido, que não entra em contato com a bucha de lavar louças.

Também pode utilizar água sanitária para desinfetar a bucha, faça uma solução de 3 copos de água com 2 gotas de água sanitária e deixe a esponja descansar por alguns minutos, isso deixará ela livre de microrganismos.

Gostou? COMPARTILHE!! 

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend