Essa combinação de sabores é perfeita porque coloca em contraste as variações de um mesmo ingrediente. O leite é a base para fazer o queijo e o doce de leite.
Claro que, para o leite se transformar em um e outro há processos diferentes. E, quando vira queijo e vira doce, o leite pode voltar a se misturar.
Tente essa ótima e fácil receita e surpreenda. Procure ter todos os ingredientes à mão para facilitar o preparo.
Receita de torta de queijo com doce de leite:
Ingredientes para a massa:
- Leite condensado: 1 lata
- Bolacha maisena: 1 pacote e meio
Ingredientes do recheio:
- Gelatina sem sabor: 1 envelope
- Queijo (escolha o branco ou ricota): 400 gramas
- Leite: 1 xícara de chá
- Açúcar: 4 colheres
- Raspas de limão: a gosto
Como fazer torta de queijo com doce de leite
1. Cozinhe a lata de leite condensado por meia hora na panela de pressão;
2. Triture a bolacha no liquidificador;
3. Misture ao leite condensado cozido;
4. Deixe formar uma mistura o mais homogênea possível;
5. Forre essa massa em uma forma com o fundo removível;
6. Leve à geladeira até esfriar e reserve;
7. Bata o queijo, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada no liquidificador;
8. Despeje sobre a massa que estava na geladeira;
9. Leve à geladeira para esfriar;
10. Adicione as rapas de limão;