CulináriaTortas

Torta de fubá na frigideira fácil

A torta de fubá na frigideira é uma sobremesa simples e deliciosa que agrada a muitos paladares. Feita com ingredientes básicos e fáceis de encontrar, é uma opção rápida e prática para quem quer surpreender na cozinha.

Nessa receita, a massa de fubá é misturada com água, leite, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó, podendo ser recheada com o que mais gostar.

O resultado é uma torta crocante por fora e macia por dentro, que pode ser servida quente ou fria. Siga os passos abaixo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto

Modo de preparo:

torta de fubá na frigideira fácil

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a água e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e a pitada de sal e misture bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Aqueça uma frigideira e unte com um pouco de óleo.
  5. Despeje a mistura de fubá na frigideira e adicione o recheio de sua preferência.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que a torta esteja firme e dourada.
  7. Vire a torta com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos.
  8. Sirva em seguida.

A torta de fubá na frigideira é uma opção versátil que pode ser recheada com o que você quiser, desde doce até salgado. Experimente e se delicie com essa receita fácil e deliciosa.

Dicas

  • Adicione o fermento por último e misture delicadamente para evitar que a massa perca o ar e fique pesada.
  • Utilize uma frigideira antiaderente para facilitar na hora de virar a torta.
  • Se quiser uma torta mais doce, aumente a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto.
  • Experimente adicionar queijo ralado ou ervas finas para dar um sabor diferente à torta.
  • Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de colocar a mistura de fubá, para que a torta fique crocante e dourada.
  • Se preferir, coloque o recheio somente em metade da torta para depois dobrá-la ao meio, formando uma meia-lua.
  • Sirva a torta ainda quente, acompanhada de um cafezinho ou chá.

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend